500 g Gehacktes vom Galloway-Rind | indonesische Sojasauce süß |
Tomatenmark mit Basilikum aus der Tube | Rotwein |
2 Dosen je 400 g Tomatenstücke | nach Belieben etwas Mehlschwitze von Mondamin |
etwas Olivenöl | Zucker, Salz und Pfeffer |
Die Bolognese mit Galloway-Hackfleisch reicht für vier Personen.
Etwas Olivenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen, nun das Galloway-Hackfleisch dazugeben und unter ständigem durchrühren anbraten lassen und darauf achten, dass sich keine Fleischklumpen bilden. Danach das Gehackte mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 Esslöffel süßer Sojasauce würzen und gut durchrühren. Nun den Inhalt von einer Tube Tomatenmark mit Basilikum dazu geben und unter ständigem durchrühren wieder gut anbraten lassen. 150 ml Rotwein darüber gießen und einkochen lassen. Im Anschluß den Inhalt der 2 Dosen Tomatenstücke dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Wem die Bolognaise nun zu flüssig ist kann diese mit etwas Mehlschwitze von Mondamin andicken. Dazu können sie Vollkornnundeln oder Spaghetti servieren, frisch geriebenen Parmesankäse und reichen einen frischen, knackigen Salat dazu.