1000 g Galloway-Filet 1 Zwiebel
200 g Champignons 1 Packung Tiefkühl- Blätterteig
etwas Öl Petersilie, Salz, Pfeffer

Das Galloway-Filetstückreicht für vier Personen.

Zubereitung:
Vom Galloway-Filetstück die Haut und das Fett abziehen; wenn es zu dick ist, schneidet man es der Länge nach in zwei Teile. Das Galloway-Filet salzen, pfeffern und beidseitig ca. 10 Minuten in Öl anbraten, herausnehmen und auskühlen lassen. Inzwischen feingeschnittene Zwiebeln, feingehackte Champignons und gehackte Petersilie mit Salz und Pfeffer in Öl anrösten. Die aufgetauten Teigscheiben aufeinanderlegen und 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Das gut ausgekühlte Galloway-Filet auf den Teig legen, darauf die Champignonmasse streichen und den Teig so zusammenschlagen, dass das Filet vollständig eingeschlossen ist. Den Teig mit Eigelb bestreichen. Das Ganze mit Teigstreifen belegen, ebenfalls mit Eigelb (mit Wasser verdünnt) bestreichen und ungefähr 3/4 Stunden bei 240 Grad im Ofen backen. Der Teig mss gut ausgebacken und goldbraun sein. Mit Gemüse servieren.