Zutaten für 4 Personen:

1 kg Gulasch vom Galloway 3 Esslöffel Rotwein- oder Basilicoessig
Butterschmalz oder Rapsöl 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
1 kg Zwiebeln Majoran
2 Knoblauchzehe 750 ml Fleischbrühe
100 g Tomatenmark Salz und Pfeffer
3 Esslöffel Paprikapulver edelsüß

Das Galloway-Gulasch reicht für vier Personen.

Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Bratfett ineinem großen Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch glasig dünsten. Tomatenmark, Paprikapulver, Essig, Kümmel und Majoran zugeben. Das Gulasch vom Gallowayrind nach und nach in den Topf geben und kräftig anbraten. Danach die Fleischbrühe zugießen. Bräter mit Deckel in den Backofen stellen und das Galloway-Gulasch etwa 2 Stunden garen. Zwischendurch umrühren, eventuell etwas Wasser nachgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen – guten Appetit!