Zutaten für 6 Personen:

1 kg Suppenfleisch und Knochen vom Galloway 2 l Wasser
1 Bund Suppengrün (möhre, Porree, Sellerie) 1/2 Teelöffel Salz
2 Lorbeerblätter 3 Zwiebeln
2 bis 3 Stängel Liebstöckel 10 schwarze Pfefferkörner
1 Knoblauchzehe Suppeneinlage nach Wunsch

Die Galloway Rindfleischsuppe vom Galloway-Knochen reicht für vier Personen.

Zubereitung:
Das Fleisch und den Knochen vom Galloway kurz abspülen und zusammen mit kaltem Wasser, Salz, Pfeffer, Knoblauch, geputztem Suppengrün, Lorbeerblättern und ungeschälten, aber gereinigten Zwiebeln zum Kochen bringen. Etwa 1 Stunde zugedeckt leicht köchlen lassen (eventuell auftretenden Schaum abschöpfen). Liebstöckel zufügen und nochmals 1 Stunde bei mittlerer Hitze ziehen lassen. Das Fleisch und den Knochen vom Gallowayrind aus der Suppe nehmen und die Suppe durch ein feines Sieb filtern. Nochmals mit Salz und Gewürzen abschmecken. Man kann Petersilie zufügen und die Suppe mit getrockneten Steinpilzen verfeinern. Gut sieht auch buntes Gemüse aus.